Avto-profi-evakuator.ru

Авто Профи
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фары для установки на ВАЗ 2114

Кастомные фары на 2114

В модельном ряду фронтальных осветителей для автомобилей ВАЗ семейства Samara насчитывается порядка 20 пар уникальных дизайнерских решений. В качестве примеров для сравнения двух принципиально разных подходов к конструированию фары переднего света можно привести две популярные на данный момент модели от тайваньской фирмы Pro Sport: Angel Eyes со светодиодными поворотниками и с отражателями классической формы.

Первые выгодно выделяются респектабельным видом за счет применения линз, покрывающих лампы ближнего и дальнего света. Подобное решение придает «четырке» сходство с именитыми брендами вроде Audi A5. Практическая польза от применения линз также присутствует: они лучше фокусируют луч света лампы и направляют его на большее расстояние.

Внизу и сбоку фонари ближнего и дальнего света обрамляет полоска дневных ходовых огней. Она дополнительно подчеркивает контур всей передней фары ВАЗ и лишний раз обращает внимание на линзы основных ламп. Особенно удачно смотрится гирлянда ходовых огней на тонированных в темные цвета панелях.

То, что производит впечатление светодиодов для габаритного освещения, на деле является эффектной накладкой, под которой скрыта мощная лампа. Такая хитрость вполне оправданна, ведь мало кому хотелось бы возиться с проводкой при подключении и замене множества вышедших из строя маленьких ламп. А в таком варианте все сводится к замене лишь одной.

Фары с более крупным плафоном отражателя будут уместнее смотреться при внутренней отделке панели белым хромом. Устанавливать их предпочтительнее на машины холодных и насыщенных тонов: серебристые, синие, темно-вишневые и бордовые. Как и в стилизованных под A5 фарах с «ангельскими глазками», в них применяются долговечные и мощные галогенные лампы, а также предусмотрена возможность установки ксеноновых.

Было бы непростительным упустить из виду специальные устройства освещения, которые необходимы для использования в ухудшенных погодных условиях, зная суровый климат необъятных просторов России. Противотуманные фары или лампы давно устанавливают как в комплекты передних фар, так и монтируют отдельно, на обод бампера.

Противотуманные фары создают более обширное освещение по периферии дороги, в то время как луч огней ближнего и дальнего света отбивается от завесы тумана и снегопада. Возникает эффект так называемой «световой стены». Луч же специальных фар более плоский и широкий, он пробивается параллельно дороге и не рассеивается в тумане.

Читайте так же:
Как отрегулировать пусковой зазор ваз 2106

Такие прожекторы не только незаменимы в условиях ограниченной видимости, но и позволят лучше различать автомобиль на трассе в сумерках и ночью другим участникам движения. Все топовые модели семейства Lada Samara, как то: 2113, 2114, 2115 — по умолчанию оборудуются фронтальными фарами противотуманного освещения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector