Avto-profi-evakuator.ru

Авто Профи
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Центральный замок в автомобиле ВАЗ 2110

Центральный замок в автомобиле ВАЗ 2110

Центральный замок ВАЗ-2110 для владельца этого автомобиля считается достаточно безопасным устройством. Шагая в ногу с прогрессом, человек стремится везде успеть. Такой вид транспорта, как автомобиль, давно стал не роскошью, а средством передвижения. По статистике, каждый второй человек управляет автомобилем.

Центральный замок на десятке

1. Монтажный блок. 2. Предохранитель на 8 А. 3. Блок управления. 4. Моторедуктор блокировки замка правой передней двери. 5. Моторедуктор блокировки замка правой задней двери. 6. Моторедуктор блокировки замка левой задней двери. 7. Моторедуктор блокировки замка левой передней двери с контактной группой. А — к источникам питания; В — условная нумерация штекеров в колодке блока управления; С — условная нумерация штекеров в колодках моторедукторов блокировки замков.

Сегодня продукция отечественного автопрома особым спросом не пользуется, так как на рынке доминируют иномарки. Но не каждый может себе позволить иномарку. Поэтому люди покупают более дешевые средства передвижения отечественного производства. Одним из таких автомобилей является ВАЗ 2110, который отличался своей стабильной работоспособностью, дешевизной в ремонте и простым управлением.

Преимущества автомобильных сигнализаций бренда SOBR

Охранные комплексы данной компании обладают неоспоримыми преимуществами, поэтому их часто выбирают владельцы автомобилей класса люкс. Но если вы хотите купить сигнализацию для вашего автомобиля в среднем ценовом диапазоне, вы имеете такую возможность. Производители учитывают все требования и создают различные модели противоугонных систем, которые смогут купить даже малообеспеченные покупатели.

Преимущества автомобильных сигнализаций бренда SOBR

Что касается преимуществ, то их довольно много, поскольку компания старается удерживать уровень качества своих изделий на протяжении многих лет.

Во-первых, комплектующие автосигнализации покупаются у лучших и проверенных европейских производителей и соответствуют сертификации и СЕ. Надежность и высокий уровень защиты проверенный временем, поэтому вы без сомнения можете покупать подходящую вам систему. Благодаря нестандартным решениям производителей, система противоугона значительно повышает эффективность защиты.

Читайте так же:
Установка сигнализации модуль обхода иммобилайзера

Управлять автомобильной сигнализацией вы имеете возможность, как с оригинального брелка, так и со смартфона, в котором устанавливается специальная программа. Также система имеет набор современных функций и возможность интегрировать, что позволяет устанавливать дополнительные устройства и значительно расширять функции.

Варианты ЦЗ

Центральный замок представляет собой механизм, который реагирует на даваемые ему команды и выполняет открытие или закрытие машины. Для определённой комфортности владельца это действие может осуществляться в дистанционном режиме. Возможна функция, при которой все двери закрываются при истечении определенного отрезка времени. Это удобно тем водителям, которые забывают закрывать двери своего транспортного средства. Но существует риск остаться без ключей и с запертым автомобилем.

Все эти функции программируются только при установке дополнительной сигнализации. С завода только открытие и закрытие всех замков дверей при работе с водительской дверью.

При установке сигнализации

Обычно блок центрального замка устанавливают за центральной консолью. При нештатном монтаже устанавливают в конструкции двери. Если замок перестал функционировать, то необходимо в первую очередь проверить активаторы, которые установлены внутри двери.

Часто перетирается проводка на водительскую дверь.

Если не имеете специальных знаний следует обратиться за помощью сервисным специалистам.

Как правильно выбрать сигнализацию на ВАЗ 2110

Прежде всего, перед покупкой комплекта сигнализации, нужно решить, для каких именно целей вы эту сигнализацию устанавливаете, какие функции в ней для вас важны. Если ваш автомобиль хранится в гараже или на подземной стоянке, наличие у сигнализации сильного звукового сигнала не имеет никакого значения. В этом случае наличие пейджера, который оповестит вас о том, что с автомобилем что-то не так, более практично. Такие устройства стоят дороже, но и эффективность у них не маленькая. В любом случае цена зависит от того, на какое расстояние он будет рассчитан.

Читайте так же:
Установка сигнализации boomerang alpha line 3

Автомобильная стоянка

Если же вы оставляете автомобиль под окном, то сигнализация с громкой сиреной именно то, что вам нужно. Единственная проблема таких устройств — ложное срабатывание, которое может произойти, если другой автомобиль проезжал слишком близко, или кто-то его задел и т.д., и т.п.

Важно! При выборе сигнализации не забывайте о том, что чем больше у нее точек контроля, тем более эффективной она будет.

Например, существует такая приятная опция, как «коррекция угла склонения», которая не позволит злоумышленникам беспрепятственно снять с вашего авто колеса.

И последний момент, который не стоит забывать перед тем, как подключить сигнализацию к центральному замку на ВАЗ. Для этой модели чрезвычайно важно, чтобы у сигнализации силовые выходы на габариты и поворотники были на высоких токах. В противном случае существует опасность возгорания проводки.

Установка центрального замка – апгрейд автомобиля

Если вас заинтересовало такое приспособление, можно произвести его установку самостоятельно в домашних условиях. Купить центральный замок для ВАЗ 2109 можно практически в любом автомагазине. По типу конструкции они одинаковы, поэтому подойдет замок и от других автомобилей ВАЗ. Для установки, кроме замка, нужно будет несколько отверток и ключей, а также желание и терпение.

Перед началом работ нужно отсоединить клеммы от аккумулятора автомобиля, так как установка замка требует действий с подключением электропитания. После этого можно приступать к снятию карт с обшивкой. В процессе снятие защелки, на которых они держатся, могут сломаться, поэтому приготовьте новые заранее.

На фото - отключение клемм аккумулятора ВАЗ 2110, vaz-sputnik.narod.ru

Далее нужно правильно подобрать место для установки центрального замка. Стоит учесть особенность перемещения механизма стекла. В редких случаях вам может понадобиться докупить крепления для конверта автомобиля. Крепится центральный замок на саморезы и болты с гайками. В основном на заводе предусмотрено место для установки замка, также имеются специальные электрические фишки для его подключения.

Читайте так же:
Установка сигнализации мистери мх 203

Если же в конверте вашего ВАЗ 2109 нету таких фишек, тогда нужно будет протянуть проводку до блока управления бортовым компьютером. Находится он внутри салона автомобиля под шахтой печки. Правильно подключить электропитание у вас не составит труда, потому как все фишки универсальные. Аналогичную процедуру по установке нужно проделать и с остальными картами автомобиля. Проводку из замков задних дверей лучше всего пустить по порогам автомобиля.

Фото подключения проводки центрального замка ВАЗ, starline.ru

После установки механизма центрального замка убедитесь, что все двери работают правильно. Очень важно, чтобы штанги замка двигались свободно и не препятствовали открытию ручки основного замка, а также опусканию стекла автомобиля. Во время установки все металлические соединения необходимо смазать. И только после этого приступайте к обратной сборке карт с обшивкой.

Конструкция центрального замка и схема

На одной плоскости с разъёмом магнитолы прикреплены две коробочки — требуемая нам, а также иммобилайзер если он есть. Туда неизбежно попадает большое количество влаги и грязи.

Но суть подключения останется та же. Если все работает нормально, можно устанавливать обшивку дверей на место и пользоваться автомобилем.

Чтобы зафиксировать его положение и определить текущее положение двери работает ещё один микропереключатель. Как результат, при работе центрального замка слышны характерные скрипящие звуки — верный признак скорого отказа активаторов.

Внимательно отнеситесь к соединениям и изоляции проводов. Во-первых, основной блок сигнализации должен иметь разъем обычно 6-ти контактный с силовыми выходами для подключения замков дверей. Здесь не нужна самонадеянность — добавить актуатор будет сложно, так как к нему должна идти штатная проводка.

В обнажившемся жгуте проводов найти кабель, идущий к дверным концевикам имеет белую с черным расцветку и в его разрыв впаять диод 1N так, чтобы направление возможного прохождения тока было только в сторону концевых выключателей. Чаще всего её размещают под ковролином и крепят с помощью пластмассовых хомутов. Внимательно отнеситесь к соединениям и изоляции проводов.

Читайте так же:
Установка сигнализации mongoose 900es

Принцип работы центрального замка


Если корпус одного из них оплавляется в следствие перегрева коллектора электропривода, это становится причиной многих проблем: активатор на отдельно взятых дверях перестает функционировать; постоянные перегрузки в заклинившем электроприводе приводят в выходу их строя предохранителя. Все элементы центрального замка зафиксированы, остается правильно проложить провода. Если окажется, что вместо них вмонтированы обычные выключатели, то подключить сигнализацию не удастся. Второй вариант проще, так как не требует дополнительных работ по снятию и установке приборной панели. Длина около метров.

Приобретать по желанию, штук 10 будет вполне достаточно. В водительской двери устанавливают электропривод с четырьмя выводами. Рекомендуем прочитать, как рассчитать номинал предохранителя.

Защитная трубка проводки дверей Самый оптимальный вариант — использовать проходную резиновую трубку. Все провода, добавляемые в конструкцию авто, должны быть защищены используйте термостойкие трубки либо изоленту.
Установка сигнализации на ваз своими руками

Как установить центральный замок на ВАЗ 2110

Как установить центральный замок на ВАЗ

Перед началом установки необходимо снять клемму аккумулятора, демонтировать обшивку двери и подобрать место для монтажа. Стоит учитывать, что у механизма перемещения стекол есть свои особенности. Поэтому, прежде чем устанавливать замок на выбранное место, убедитесь, что оба механизма не будут друг другу мешать. Обычно заводом предусмотрены специальные места крепления таких замков, а в исключительных случаях еще и электрические составляющие, которые уже закреплены на своих местах. Крепление докупленных элементов осуществляется с помощью саморезов и болтов с гайками.

Проводку необходимо тянуть до блока управления бортовым компьютером. Обнаружить его можно прямо под шахтой печки в салоне автомобиля. Так как есть определенные стандарты подключения центральных замков, у вас не составит труда правильно подключить всю проводку. Помимо этого, к таким элементам, обычно, прилагаются электрические схемы. Проводку замков задних дверей рекомендуется протягивать вдоль порогов автомобиля.

Читайте так же:
Установка сигнализации aps 1100

После подключения всех элементов необходимо проверить процесс запирания. Закройте все двери и останьтесь внутри автомобиля. Нажмите на пульте кнопку запирания и убедитесь, что все двери заперты. Попробуйте опустить стекла транспорта. Если стекла опустились без каких-либо проблем, и это никак не повлияло на работоспособность центрального замка, то это значит, что замок установлен правильно. В последнюю очередь, проверьте, не мешают ли штанги приводов замков открыванию двери при помощи стандартных рукояток.

Если все элементы работают правильно, то установка замка прошла успешно. Все металлические детали центрального замка подлежат обязательной смазке, и только после этого допускается устанавливать карты обшивок дверей.

Это, пожалуй, все, что необходимо знать об установке центрального замка ВАЗ 2110. Однако, не стоит забывать, что установку замка можно произвести не только своими силами, но и обратиться а помощью в любую станцию технического обслуживания автомобилей, где с этой работой справятся без труда и выполнят ее качественно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector