Avto-profi-evakuator.ru

Авто Профи
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сигнализация на Дастер

Renault Duster – один из наиболее популярных и… угоняемых автомобилей. Об этом говорит неутешительная статистика по странам СНГ. Но это не повод постоянно переживать, потому что у нас есть отличное решение. От цепких рук злоумышленников автомобиль спасет установка сигнализации: Рено Дастер с охранным комплексом угонщики побоятся трогать. Им куда интереснее машины, владельцы которых не побеспокоились о своем транспортном средстве. Установленная на Рено Дастер сигнализация Старлайн станет надежной защитой от посягательств и сохранит ваши нервы и даже деньги, ведь число угонов год от года только растет.

Duster установка Starline

STARLINE E96 V2 BT GSM GPS

Установили на авто STARLINE E96 V2 BT GSM GPS

Точки подключения автосигнализации на Renault Duster 2015

И вообще, мне не сообщили ничего из информации, связанной с установкой сигнализации — какие функции настроены или где, хотя бы, находится сервисная кнопка Valet. Опять же, когда я покупал в салоне Nissan свою предыдущую машину Nissan Juke, мне отдали всё, что шло в комплекте с сигнализацией, рассказали обо всех возможностях сигналки, а в мануале по установке были отмечены значения всех функций. Вот, как должно быть.

Короче, инструкцию по установке мне пришлось качать из интернета. В начале, я решил для удобства подключения и настройки сохранить список всех опций Таблицы 1 Программируемые охранные и сервисные функции и Таблицы 2 Программируемые функции запуска.

Для этого необходимо было перевести сигнализацию в режим программирования — при выключенном зажигании нажать сервисную кнопку 5 раз, а затем включить зажигание.

И тут меня ждал первый облом — сигнализация не видела факта включения зажигания, статус-то читался по CAN-шине!

Значит, первым будет подключен по аналогу вход контроля зажигания жёлтый провод разъёма Х4 , при этом надо будет отключить чтение статуса зажигания через CAN-шину, перепрограммировав модуль 2CAN. Установщики заботливо обрезали все неиспользованные провода у разъёмов сигнализации, поэтому пришлось готовить дополнительный провод от разъёма Х4 до замка зажигания.

Читайте так же:
Установка сигнализации иж 2126 ода

Кстати, для реализации т. По-умолчанию, это происходит при поднятии ручного тормоза можно даже услышать, как щёлкает реле. Дальше можно доставать ключ из замка зажигания и выходить из машины.

Как только турботаймер отработает, контакты реле размыкаются, и зажигание отключается. Концевики задних дверей и багажника белый подключить к оранжево-белому проводу сигнализации. Концевики передних дверей зеленый подключить к сине-черному проводу сигнализации.

Подключаем провода центрального замка и поворотников на блоке ВСМ Фото. Подключение цепей автозапуска производим в силовом разъеме за приборным щитком. Подключаем провода зажигания, аксессуаров, стартера и питания сигнализации согласно схеме 1 Фото Разъем замка зажигания Схема 1. Разъем замка зажигания Подключаем контроль педали тормоза Фото Настраиваем датчик удара и программируем параметры запуска двигателя таблица 2 Инструкция по установке.

Программируемая функция Значение функции 9 длительность прокрутки стартера 3,6 сек 11 контроль работы двигателя Тахометр Если говорить упрощённо, то использование такой шины позволяет отказаться от сотен метров ненужных проводов, в пользу всего двух. При помощи этих сообщений сигнализация узнаёт, например, состояние центрального замка и какие открыты двери, затянут ли ручник, нажата ли педаль тормоза, работает ли двигатель и ещё кучу важной и полезной информации.

По большей части сигнализация для CAN-шины является пассивным приёмником сообщений, но иногда она может также и посылать некоторые команды управления центральным замком или штатной охранной системой в Renault Duster эта функция не поддерживается. В общем, появились подозрения благодарю комрада Kalinmalin за поддержку , что глюки вызваны нестабильной работой того самого модуля 2CAN.

И что обновление его прошивки может решить проблему. Предварительно полазив по ютубу и убедившись, что в операции обновления ПО модуля нет ничего сложного, решил не ехать на сервис, а сделать всё самостоятельно.

Читайте так же:
Установка сигнализации для центрального замка

Тем более, уже давным-давно доказано, что всё, что ни делается своими руками с собственной машиной, находящейся на гарантии, ещё сильнее сближает автовладельца с его железным конём ; Ну, была ни была… Для обновления прошивки ПО модуля нам понадобится две вещи — программа-прошивальщик и сама прошивка. И то, и другое можно бесплатно скачать с сайта компании StarLine. Прошивается модуль через обычный USB-кабель от смартфона, поэтому никаких программаторов и преобразователей уровней не потребуется.

Что выбрать?

К сожалению, штатная сигнализация на Renault Duster обладает лишь необходимым минимумом предоставляемых опций.

Чтобы повысить уровень защиты Renault Duster, а также обеспечить максимальный комфорт пользования, покупателю предлагается безграничный ассортимент охранных систем, обладающих сильно варьирующимся списком функций.

Какую сигнализацию поставить? Все зависит от того, что от нее хочет владелец. Правда, здесь стоит учесть, что сложность установки различных охранных систем также будет варьироваться. Например, функция автоматического запуска по таймеру требует установку блока обхода иммобилайзера, которая должна дополнительно внедряться в систему зажигания автомобиля.

Такие популярные у владельцев Рено Дастер опции, как датчики открытия окон, крышек капота и багажника, дополнительные датчики объема и удара также требуют серьезного вмешательства в электрическую цепь автомобиля.

В частности, в этом случае придется выбрать сразу несколько мест подключения, которые наиболее удобны, чтобы поставить охранное оборудование на Рено Дастер.

4. Точки подключения автосигнализации на Renault Duster 2015

Замок зажигания:
+12 — красный
зажигание — желтый
acc — желтый
стартер — белый

Щиток приборов:
ручник — оранжевый, 10 pin ( 3-й справа верхний)
генератор — зеленый, 22 pin (3-й справа нижний)

Чёрный разъём на блоке BCM:
концевик водительский — 32 pin (оранжевый)
концевик передний правый — 30 pin (бежевый)
концевики задние и багажник — 33 pin (голубой)

Читайте так же:
Установка сигнализации аллигатор на машину

Белый разъем на блоке BCM:
повороты — тонкие зеленый и фиолетовый (5 и 12 pin)

тормоз — толстый зеленый в пороге (автомат)

* — детальный перечень поддерживаемых автосигнализацией STARLINE функций автомобиля RENAULT DUSTER.

Pandora UX 4790

Pandora UX-4790 c поддержкой 4G , GPS/Глонасс, Bluetooth 5.0, 2хCAN, LIN, IMMO-KEY. и энергопотреблением до 1.5 mA

Pandora UX 4790

Pandora DXL 4750

Автосигнализация Pandora DXL 4750 оснащена 4G/LTE, 3G, 2G (GPRS) модемом, GPS/ГЛОНАСС-приемником, брелком D-023, Двумя SIM-картами, Bluetooth 5.0-интерфейсом,. 3xCAN, 2xLIN, портом IMMO-KEY с поддержкой технологий Pandora CLONE и Pandora BYPASS для бесключевого обхода иммобилайзера.

Pandora DXL 4750

Pandora DXL 4710

Автосигнализация Pandora DXL 4710 оснащена 4G LTE GSM-модемом, GPS/ГЛОНАСС-приемником, Bluetooth 5.0-интерфейсом,. 3xCAN, 2xLIN, портом IMMO-KEY с поддержкой технологий Pandora CLONE и Pandora BYPASS для бесключевого обхода иммобилайзеров.

Pandora DXL 4710

Pandora UX-4G

Pandora UX-4G c поддержкой 4G , GPS/Глонасс, Bluetooth 5.0, 2хCAN, LIN, IMMO-KEY. и энергопотреблением до 1.5 mA

Pandora UX-4G

Pandora X-4G

Pandora X-4G является заменой Pandora DX 90BT, но без поддержки радио-брелка, в автосигнализацию добавлены 2G/3G/4G GSM-модем, GPS/Глонасс, Bluetooth 5.0, 2хCAN, LIN, IMMO-KEY.

Pandora X-4G

Pandora DX-4GS Plus

Pandora DX-4GS является развитием линейки Pandora DX-4G с добавлением приемника GPS/ГЛОНАСС. В Pandora DX-4G S интегрирована поддержка 4G-сетей, Bluetooth 4.2 Low Energy (BLE4.2).

Pandora DX-4GS Plus

Pandora DX 91 LoRa V3

Пандора DX 91 LoRa V3 включает функции иммобилайзера (с противоразбойной меткой), автозапуска двигателя, бесключевого обхода иммобилайзера, брелок D-022 с LoRa . Сигнализация Pandora DX 91 LoRa использует диалоговый помехозащищенный радиоканал 868 MHz с модуляцией LoRa и управляется через смартфон с использованием приложения Pandora BT для iOS и Android. Pandora DX-91 LoRa оснащена шинами 2XCAN/LIN/IMMO-KEY и интегрированным Bluetooth 5.0 увеличенной дальности в отличии от V2

Читайте так же:
Установка сигнализации и подарки

Pandora DX 91 LoRa V3

Pandect X-3110 Plus

Охранная система Пандект X-3110 пришла на смену популярной модели Pandect X-3010 и имеет встроенную поддержку цифровых шин 2хCAN, LIN, порта бесключевого запуска Immo/Key и сервис Pandora Clone. Pandect X-3110 имеет встроенные интерфейсы Bluetooth и GPRS и обеспечивает управление с мобильного приложения под управлением мобильных операционных систем iOS или Android. X-3010 комплектуется релейным модулем RMD-5M, для подключения силовых коммутаций необходимых для автозапуска двигателя.

Установка

Хотя первично процесс монтажа сигнализации на модели кажется непростым занятием, но, на самом деле, установка элементов защитной системы может обойтись без специалистов СТО.

Первично следует провести выбор мест соединения сигнализации с другими системами Рено Дастер. Для концевиков капотного пространства и багажного отделения на Дастере провода уже есть в наличии. Поэтому следует убрать с проводки заглушки и подключить концевики. Для других комплектующих — зуммера, индикатора удара, светодиодного контроллера и других элементов местом соединения будут служить провода под порогом левой двери переднего ряда.

Кроме того, датчик удара на Renault Duster может монтироваться на поперечку рулевой рейки. При этом ее следует разобрать.

Без усилий снимается декоративный защитный футляр под торпедо. После выкручиваются 4-и шуруповидных винта, и выполняется демонтаж приборной консоли. Затем, светодиодный индикатор подключается к проводке. Не забывая про точки подключения, которые должны быть грамотно подключены.

Звуковой зуммер и датчик удара аналогично подсоединяются к поперечке. После, обычно, выполняют размещение концевика сигнализации капотной крышки. В случае надобности, перед сборкой рулевой колонки, своими руками производят монтаж рамки для обхода иммобилайзера, который запитывается от замка зажигания.

точки подключения сигнализации

На следующем шаге своими руками выполняется подключение к сигнализации контактов ручного тормоза, поворотников, центрального замка и разных элементов электросети машины. После запитки всей системы согласно инструкции, выполняется ее связь с контактом в левом пороге, и проводиться тестирование системы. При отсутствии сбоев, монтаж считается выполненным.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Установка сигнализации для новичков
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector