Avto-profi-evakuator.ru

Авто Профи
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Светодиодные лампы для фар ВАЗ 2107

Светодиодные лампы для фар ВАЗ 2107

Добрый день, дорогие друзья. Освещение классических моделей отечественного автопрома всегда оставляла желать лучшего. Поэтому многие владельцы Жигулей постоянно хотят модернизировать, улучшить его. В этой статье подробно рассмотрим светодиодные лампы для ВАЗ 2107, особенности конструкции типоразмера H4. Как правильно подобрать для замены штатных лампочек в блоке фары. На какие признаки стоит обращать внимание при покупке.

Затронем юридическую сторону вопроса, могут ли сотрудники ДПС выписывать протокол за установку подобного оборудования? Как выбрать правильное освещение для головной оптики ВАЗовской семерки.

Устройство блок-фар ВАЗ 2107

Передние фары на ВАЗ 2107 – это пластиковые короба с лицевой стороной из стекла или прочного прозрачного пластика.

Стеклянные фары не царапаются и дают лучший, более сфокусированный световой поток. Но стекло легко бьется при ударах камней и физическом воздействии. Пластик же отличается меньшими фокусирующими свойствами и царапается. Зато он обладает большей прочностью на излом и мелкие камни неспособны повредить его. Именно за это многие автовладельцы предпочитают фары из пластика.

Внутри блок-фары находится осветительная 12-вольтовая лампа с двумя нитями ближнего и дальнего света, лампа габаритных (стояночных) огней и лампа указателя поворота. Последняя предназначена также для аварийной сигнализации.

Лампы вставлены в патроны, а позади их имеется отражатель, фокусирующий свет и направляющий луч на дорожное полотно.

Блок-фара ВАЗ 2107 имеет важную деталь – гидрокорректор. При большой загрузке передняя часть автомобиля, а с ней и луч фар, задирается вверх. Гидрокорректором осуществляется изменение вертикального угла установки фары, что позволяет подкорректировать угол светового потока и направить его вниз на полотно.

Тыльная сторона блок-фары имеет крышку, которая используется для замены перегоревших ламп.

Читайте так же:
Регулировка тросов отопителя ваз 2114

В условиях автомобильного траффика столицы часто повреждается автомобильная оптика, поэтому ремонт фар в Киеве является востребованной услугой. Оригинальные детали или качественные аналоги, профессиональное оборудование и работа опытного мастера – залог успешного решения проблемы. На сервисе Kabanchik можно найти профессионального специалиста для ремонта систем освещения по доступной цене.

Когда нужен ремонт фар и сколько это стоит?

Причин поломок осветительной системы транспортного средства много. Но почти во всех случаях лучшим решением проблемы является замена ключевых элементов или установка новых приборов освещения. Поводом для замены фор может стать:

  • помутнение защитного стекла осветительного прибора;
  • повреждение стекла механического и другого происхождения;
  • функциональное нарушение работы прибора освещения;
  • повреждение внутреннего отражателя фары.

Соответственно, цена на ремонт фар в столице напрямую зависит от сложности повреждения (от царапин и сколов до разгерметизации и повреждений корпуса), стоимости запчастей, срочности выполнения ремонтной работы.

Услуги по ремонту систем освещения автомобиля

Перечень ремонтных работ достаточно широкий. Наличие специализированного образования и опыта поможет специалисту решать проблемы любой сложности. При этом большое значение имеет наличие специального инструмента, а также расходных материалов для проведения ремонта. К самым распространённым видам услуг относят:

  1. Полировка фар в Киеве. Современные средства позволяют не менять стеклянные элементы фар при помутнении и появлении царапин. С помощью специальных паст и полиролей можно восстановить внешний вид почти до идеального состояния. Это намного дешевле замены.
  2. Тонировка фар. При автотюнинге этому процессу уделяют больше значение. Тонировка позволяет кардинально изменить форму и цвет фар без ухудшения их эффективности при эксплуатации.
  3. Регулировка фар. Неотрегулированные приборы освещения в плохую погоду создают «стену света», за которой не видно дороги. Мастер сделает регулировку, позволяющую эффективно освещать путь без рисков и с полным обзором.
  4. Установка линз в фары. Чаще всего их ставят вместе с ксеноновыми лампами или просто для красоты. Специалист поможет подобрать необходимые комплектующие и выполнить все виды работ грамотно.
Читайте так же:
Регулировка багажник приора хэтчбек

Также спросом пользуются ремонтные работы, включающие восстановление элементов крепления, устранение трещин, замену ламп и линз, установку ходовых огней, а также другие виды работ, от простых до сложных.

Где найти мастера для ремонта систем освещения в авто?

Любого владельца автомобиля интересует качественное выполнение работ по оптимальной цене и в разумные сроки. Несмотря на большое количество СТО в Киеве, обеспечить соответствие всем условиям может далеко не каждая компания. Поэтому более выгодным способом будет обращаться к прямым исполнителям: от частных мастеров до специализированных компаний. Это позволит сэкономить, достичь качества, решить вопрос быстро и, если нужно, на территории заказчика.

Цены за оклейку авто пленкойЦена, грн.
Установка ксенонаот 200 грн.
Установка биксеноновых линзот 550 грн.
Перепаковка фар от запотеванияот 400 грн.
Снятие/установка фары без бампераот 200 грн.
Снятие/установка фары с бампераот 250 грн.
Ремонт пластикового корпуса фарыот 100 грн.
Полировка пластиковых фарот 400 грн.
Стоимость пленкиот 300 грн.
Стоимость работыот 400 грн.

Наш сервис дает возможность заказать услугу ремонта фар в течение 5 минут: за это время вы успеете оформить заказа и выбрать проверенного мастера с портфолио и реальными отзывами. При этом вы можете сами определить цену и сроки выполнения работ. Все специалисты прошли проверку, а это гарантирует их ответственное отношение к работе.

Процесс регулировки фар

Автовладелец лично отвечает за собственную безопасность и уровень комфорта во время езды. Потому о регулировке фар должен думать в первую очередь именно он.

В дороге может случиться всякое, так что наличие опыта по регулировке приборов освещения никогда не навредит. Делать это не сложно, и сейчас вы в этом сами убедитесь.

  1. Установите автомобиль на идеально ровную поверхность. Ну или по крайне мере максимально ровную, плоскую.
  2. Убедитесь, что все шины накачены равномерно. При необходимости подкачайте.
  3. Примерно в пяти метрах напротив машины ставят специальный экран. Также убедитесь, что он расположен ровно.
  4. Экран желательно выполнить из гипсокартона, фанеры или ДВП. То есть поверхность должна быть матовой.
  5. На этот материал нанесите две вертикальные линии, которые будут соответствовать осям симметрии приборов освещения автомобиля.
  6. Между центрами фар расстояние составляет 1180 миллиметров. Это если говорить про модель ВАЗ 2114.
  7. Такое расстояние сделайте между двумя отметками на подготовленном экране.
  8. От поверхности пола до центра начертите горизонтальную линию.
  9. Теперь двигайтесь на 10 сантиметров вниз этой черты, где рисуется еще одна горизонтальная линия.
  10. В точках, где пересекаются два типа линий (горизонтальные и вертикальные), нужно сделать еще две линии, направленные влево и вправо, придерживаясь угла 150 градусов.
  11. С фар следует предварительно снять стекла и включить ближний свет.
  12. Теперь используйте возможности винта настройки угла свечения. Подкручивайте его до тех пор, пока полоска света ближних фар не будет совпадать с горизонтальной линией, а проведенная линия под углом не окажется в центре пятна света фар.
Читайте так же:
Регулировка газового редуктора elpigaz

Не бойтесь, в процессе регулировки можно допустить небольшую погрешность , поскольку отыскать идеально ровную поверхность довольно проблематично.

Регулировка или замена фар — это достаточно интересный, имеющий свои сложности процесс. Тем не менее, выполнить его своими руками не так проблематично, как может показаться на первый взгляд. Но если не уверены, лучше доверьте установку и настройку специалистам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector